2008年 10月 01日
晩ご飯 |
昨夜は、またまた土佐の高知の土佐清水より
トビウオのお刺し身をいただきました。
いつものことがらM棟梁ありがとうございます。
それと一緒に、鯵の開きをいただきました。
いつになくご飯をお代わりしてしまいました。
久しぶりにゆっくりとわが家で晩ご飯でした。
これが、本当の夕飯なんでしょうね。(笑)
トビウオのお刺し身をいただきました。
いつものことがらM棟梁ありがとうございます。
それと一緒に、鯵の開きをいただきました。
久しぶりにゆっくりとわが家で晩ご飯でした。
これが、本当の夕飯なんでしょうね。(笑)
by sadag
| 2008-10-01 09:51
| つれづれに
|
Comments(5)
Commented
by
sunny-oyaji
at 2008-10-01 10:23
x
Sadag,棟梁殿、新鮮な魚もいいですが、たまには野菜も食え、うらやましい限りです。ご飯何杯お代わりしたのですか?
0
Commented
by
sadag at 2008-10-01 12:34
お代わり2杯です。
Commented
by
sunny-oyaji
at 2008-10-01 12:55
x
トビウオのことをアゴというそうです。アゴが落ちるからでしょうか?トビウオで採った出汁をアゴ出汁というそうです。食べ過ぎてばてるからでしょうか?
Commented
by
disneycruise at 2008-10-01 23:02
おいしそう!屋久島にいったとき、首折れサバとトビウオを食べたのですが、どちらも食べたことのない次元の美味しさでした。でも、刺身かあ。いいなあ。
Commented
by
sadag at 2008-10-02 09:48