2007年 05月 07日
アウトドアその2 |
雨が降るかも知れないと言われつつも、
何とか好天に恵まれてキャンプは終了、温泉もしっかり楽しんだし、帰ろうか!
この焼き魚は、コンロを忘れた本人が釣ってきた「イサギ」の塩焼き。ほんまに美味かった。
さて、今度来たら温泉が湧いてるのかなぁ〜。
といいつつ帰途につく途中、違う道えお走ろうということで、変な寄り道したら
突然こんなお店が出てきて、おなかも空いたし思わず入っちゃいました。
なんと、営業は4月29日から9月までなんだそうな。
メニューは「できますもの」とある。
残念ながら、蕎麦はありませんでしたが、
素麺と、にゅうめんを皆で頂きました。
いたどりの胡麻和え、吹きの炊き合わせ、山菜と野菜のかき揚げ
それとご飯がとっても美味しかった。
「あまご」の塩焼きは残念ながら予約が必要だとか…。
足つきのお膳みたいなものの上にあるのが
「松ぼっくり」「クリのイガ」などの炭などと共に、
季節の生け花などがあちこちにふんだんにあり、
ゆったりとした気持ちで食事ができました。
その帰り道、道端にこんなオブジェがいっぱいありました。
とにもかくにも楽しい日々でした。
何とか好天に恵まれてキャンプは終了、温泉もしっかり楽しんだし、帰ろうか!
この焼き魚は、コンロを忘れた本人が釣ってきた「イサギ」の塩焼き。ほんまに美味かった。
さて、今度来たら温泉が湧いてるのかなぁ〜。
といいつつ帰途につく途中、違う道えお走ろうということで、変な寄り道したら
突然こんなお店が出てきて、おなかも空いたし思わず入っちゃいました。
なんと、営業は4月29日から9月までなんだそうな。
メニューは「できますもの」とある。
残念ながら、蕎麦はありませんでしたが、
素麺と、にゅうめんを皆で頂きました。
いたどりの胡麻和え、吹きの炊き合わせ、山菜と野菜のかき揚げ
それとご飯がとっても美味しかった。
「あまご」の塩焼きは残念ながら予約が必要だとか…。
足つきのお膳みたいなものの上にあるのが
「松ぼっくり」「クリのイガ」などの炭などと共に、
季節の生け花などがあちこちにふんだんにあり、
ゆったりとした気持ちで食事ができました。
その帰り道、道端にこんなオブジェがいっぱいありました。
とにもかくにも楽しい日々でした。
by sadag
| 2007-05-07 23:53
| つれづれに
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